CANDEEIRO

Entrar naquela casa pela noite,

como ser partícipe da dança

entre a chama da candeia e a treva.

Em frêmito ou exangue

aquela lambe

o negro das paredes e das telhas,

de modo que não há saber

se uma lhe evolava o lume

se a outra é que crestava a pele.

Cruzássemos a esfera

– crepitante! –

e éramos grafados em negro.

A nossa sombra viva

na parede.

edilc
Enviado por edilc em 12/08/2007
Reeditado em 01/09/2007
Código do texto: T604256