Polissíndeto

E'nquanto escrevo

Exponho o que sinto

E quando eu sinto

Evado à grafia

E'm forma de escrita

E descrita em folha vazia

E discreto esqueço do mundo

E assim eu figuro

E inspiro o que eu digo

E respiro e expiro

Em suspiro recluso

E quando eu amo

Eu perco o sentido

Eu perco a métrica

Em Polissíndeto triste

Na perda de rumo

Sem metrologia

Sem rima eu fujo

De finito ímpeto.

(Rodolfo Rodrigues)