Pablo Neruda

Quis um poeta com amor imprimir seus versos,

rasgando seus desejos, caí em suas mãos o premio Nobel,

afronta o velho jeito da escrita com um modernismo para o alto,

soltando com o vento para além das montanhas beijando às nuvens

o amor foi de tal forma que brotava, ultrapassando barreiras,

em suas casas seus livros escritos com muito amor que movia com ardor

com a saga senha de uns homens que brutalmente atearam fogo

em seus livros não foi validado, eles marcaram com letras de valores

não se apagam letras firmadas pelas mãos de Pablo Neruda,

em sua mente assoma ousada e forte fonte do saber,

um diplomata que mereceu em vida honrarias galgadas com seu punho

a sua luta, canto que afagava irmãos, soa como a mais bela vitória.

Varenka de Fátima Araújo

Salvador - Bahia - Brasil

Varenka de Fátima
Enviado por Varenka de Fátima em 01/07/2017
Reeditado em 10/11/2017
Código do texto: T6043015
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.