Gula

Quando embarca de estômago cheio, sem saber da sede, sem sentir o sono descafeinado, a bicha se mata. Aos pouquinhos.

Por isso, comeu casa, família, crença, medo, silêncio e fechaduras.

Lerdeza estava fora de quesito.

Mas não percebeu que vomitaria.

Estava plantada,

com raízes de seringueira.

A viagem só segue se ela toma sal de frutas.

Bolsos vazios.

Raízes inconvenientes.

Pode apenas esticar os galhos

saltar primaveras

criar seiva venenosa

para matar as pragas que antes comia,

crescendo ansiosa na direção do fim da vida.