Que Hora é Agora

Humanidade sofrida a pedir um
pouco de paz à vida.
Que Hora é agora?

Hora de alertar.
A natureza vai abrir a caderneta.
Vai mostrar quantas dívidas andamos a acumular.

Vai decretar que não há mais prazo a dar
Está na hora de começar a pagar.
Não é o fim do mundo.

É um acerto de contas.
Até o corpo vai exigir que o homem aprenda
a comer, a respirar, a dormir.

O que pode e o que não pode consumir.
Que aprenda responsabilidade.
Que fique longe da maldade.

Que entre na consciência universal e se
ache ali tal qual: um ser cheio de potencial
à espera de que se siga o manual.

O Planeta vai seguir à letra o que pode ser.
Sem tempo a perder, vai-nos dizer o que
é preciso fazer.

Lita Moniz