maria 2



falei com maria que não iria mais
escalar a serra do retiro
a maria a que me refiro
não é a que vai com as outras
maria de sorriso leve de olhos caídos
não se espanta com as vicissitudes
maria mostra suas virtudes
transpor obstáculos escalar montanhas
exercícios de todas as manhãs
maria sem carantonha
lava passa cozinha
vai ao mato buscar lenha
maria caminha na linha
maria nos mares da vida
zela por sua prole e não engole desaforos
maria tem as mãos calejadas
a pele queimada de sol
maria não verga nem se envergonha
de ser como é:
pobre e corajosa mulher
na luta desde criança
por isso mudei de ideia
mudei a sentença
e por maria  cheia de bondade
subi com ela a serra
e do alto avistamos a cidade

assim o poema se encerra.


Sô Lalá

Ah Maria
Esse nome me expia
Lembro dela todo dia
Por ela chorar virou mania. 



 Lorenna Guedes
 
Maria, MariaÉ o som, é a cor, é o suorÉ a dose mais forte e lentaDe uma gente que riQuando deve chorarE não vive, apenas aguentaMas é preciso ter forçaÉ preciso ter raçaÉ preciso ter gana sempreQuem traz no corpo a marcaMaria, MariaMistura a dor e a alegriaMas é preciso ter manha

Obs.: Eu andava (ou ela talvez) sumido da página desta menina, Lorenna Guedes. Revendo alguns comentários antigo eu a reencontrei. Ela escreve maravilhosamente bem. Confiram.


Imagem: Coronel Xavier Chaves-MG
www.coronelxavierchaves.com.br 

A Moça do Violoncelo (contos de mistério) e Estrelas (poesias) em oferta, para limpar o estoque: dois livros em um por R$20,00 (frete incluso). Peça já o seu pelo contato

www.jestanislaufilho.blogspot.com