O SUJEITO

Quem é aquele sujeito

Que fica a espreitar

As donzelas a passar

Pelas ruas da minha cidade

Quem é aquele farsante

Que fica a enganar

Uma multidão inteira

Com promessas vis

Sem nada a cumprir

Sem nada a assumir

Sem nada a explicar

Seria um forasteiro?

Acostumado a dar rasteiras

Num povo embriagado

De ilusões e desilusões

A espera de um messias

Que salvaria de sua inércia

Exigindo seus direitos

Isentando de seus deveres

Quem é este sujeito?

Eu? Tu? Ele?

Nós? Vós? Eles?

Valmir Vilmar de Sousa (Veve) 07/07/17

valmir de sousa
Enviado por valmir de sousa em 07/07/2017
Reeditado em 17/09/2017
Código do texto: T6047874
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.