INSPIRAÇÃO EM FÉRIAS

Me dá medo, essa folha branca

Sem tinta a lhe macular

Pelo turbilhão de ideias

Revoltosas e desalinhadas

Escamoteando-se,

Brincando de esconde-esconde,

Rindo-se de meu embaraço,

Por não conseguir controlá-las!

Vislumbro e ouço todas elas.

Sei que estão ali, camufladas,

Íntimas das aflições diárias,

Que de tão seguras de sua força

Estão a bocejar e adorar o tédio,

Aproveitando-se de minha distração...

Mas tenho a certeza

De que o ócio irá acabar

E darão as caras,

Sorridentes,

Com a afinação

Que sempre tiveram.