Do Romance

Por falar em romance, eu que (falante) não falo

me ouvi, num estalo, talvez a última chance,

um verso, em relance, que veio, no intervalo,

revelar, ao fala-lo, que grande é o alcance

do lírico poeta se seu já doce lirismo

melar de romantismo : calda, da dor, predileta;

grudando na dieta do obeso masoquismo

que enche o abismo onde, sem chão, se projeta.

Nem doce nem amargo (quiçá ácido ou lasso)

me melei no pedaço mais romântico que trago;

e, talvez, por ser magro...não ocupar um espaço,

não soube açucarar a minha insipidez...

no abismal poetez, não consegui me jogar.

Ah, romântico olhar, o romance o desfez!

Torre Três

08-07-2017

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 08/07/2017
Código do texto: T6048679
Classificação de conteúdo: seguro