Rio de Janeiro.

Rio de Janeiro

Tu tens o cheiro das flores

O gosto de vários sabores

És bela no outono

Inverno e verão.

Acordas sempre animada,

No meio da agitação

De um povo sofrido

Que corre demais

Para não perder

A condução ,

Que os levará ao trabalho Para ganhar o seu pão.

E nesse vai e vem

De tanta circulação,

De pessoas,transportes

E até bichos,

Tu não

Te abalas não.

Pois nos galhos

De tuas várias árvores

Se ouve um coral

De pássaros cantando

Uma linda canção.

Homens gananciosos Tentam te enfeiar

Fazendo várias obras

E deixando-as por terminar.

Mais nem assim Conseguem ...

A sua beleza tirar.

Porque,

O que não falta em ti

É beleza para mostrar

As tuas praias tão lindas

O Corcovado

E o Cristo Redentor

E até tuas favelas

Aos gringos encantou...

Cidade de pessoas

Tão belas, receptivas e Festeiras

Que a todos encantam

Com sua forma de tratar

Não paras dia e noite

De funcionar.

E mesmo

Com toda violência

Que tentam te difamar,

Todos que te conhecem falam a mesma coisa:

Eu vou..

Mas breve irei voltar.

Rejane Barros da Silva.

Rejane Barros da silva
Enviado por Rejane Barros da silva em 08/07/2017
Código do texto: T6048814
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.