Uma sélfie do BraZil - lado A

Acorda! Abre a janela!

Já dormiu além da cota

Abandonaste as panelas

Lá fora já é chacota

Matar índio e se achar civilizado

Grita contra a corrupção

Mas cala quando é seu candidato

Diutissa que nos ensina uma lição

Prende por roubo de chocolate no mercado

Mas Libera o graúdo – que indignação

Valores trocados

Direitos surrupiados

Congresso comprado

Na tara do empresário

O Pobre trabalhador é coitado

Mas este “Brazil” se esmera em frases de efeito

Se espelhando no tio Sam arruma seu penteado

Curtidas amarelinhas, quero ver alguém por defeito

É o Brazil que adora ser enganado

O “Brazil” e seu perfil de facebook

Exige sacrifícios dos patriotas

Defende e acredita no seu fake look

Pensa que somos todos idotas.

Você que mora numa cidade com casa e comida

Você é um “Brazil’ num mundo virtual

E não adianta dizer que conhece várias experiências de vida

Ser cientista e objeto de estudo não é igual

-x-x-x-

Pergunte para o lado B deste Brasil pluralista

Veja o mapa das eleições

Os pobres votam em candidatos populistas

Devem ter lá suas razões

A doença não tem tempo para convalescença

Não coloque a carroça na frente dos bois

A fome não tem paciência

Me ensine a pescar depois

E o Brazil lado A grita que no sertão as mentes alienadas

Vendem seu voto por preço pequeno

Eles vendem por sua vida, que pensam não valer nada

Até que apareça alguém e lhes dê um aceno

Brasil lado B você tem valor

E por você que o Brasil se sustenta

É o Brasil pelo qual tenho amor

Brasil lado B, você me representa.