Essência da manhã

Sinto a essência da manhã

Instigando o meu olfato

Vejo bajes de algodão expelindo a lã

Esse é meu recanto de jeito pacato.

Aqui tenho sombra das laranjeiras

E o verbalizar de lindas araras

Parece que moro numa profunda trincheira

Canários cantam e minha saudade não sara.

Serras que beijam o sol

Logo depois que a névoa vai embora

E na palhada pia o rouxinol

Fazendo lembrar-se de paixões de outrora.

Porém estou livre de certas doenças

Pois aqui o sinal não pega

Tenho muita fé em minha crença

E nem preciso ganhar na mega.

E o cheiro do meu precioso café

Bate forte naquelas enormes montanhas

Resvala e volta de pé

Isso não tem preço e nem barganha.

Francisco assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 10/07/2017
Código do texto: T6051115
Classificação de conteúdo: seguro