Morrer na praia (in: Além-mar)

Tomaste minha mão

E me levaste às mais altas nuvens

Para tão logo de lá me lançar.

Antes me não tivesse levado:

Teria sido menos dolorosa a queda.

De que me serviu tanto vagar em busca do mar

Para morrer de sede ao encontrá-lo,

Descobrindo o amargor de suas águas?

(Jaz no chão e em pedaços

A flor por ti lançada a mim).

Uma vez mais me foi dado provar

De um doce veneno,

Que numa só dose da mesma fórmula,

Traz, ao mesmo tempo,

O amor e o ódio,

O desejo e o repúdio.