Da Métrica

Vem, palavra fácil!

Sede! Facilita-me!

Dai-me, sem cantil,

água do derrame!

Vem, escorre útil!

Sou camelo árabe

sedento sutil

da água que sabe.

Do lago da métrica,

desmeça o metro!...

sem, no verso, método

(encolhe; estica).

Da fonte poética,

seu jorrar é todo.

Torre Três

12-07-2017

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 12/07/2017
Código do texto: T6052122
Classificação de conteúdo: seguro