No frio do inverno

O inverno chega manso

com o crepitar da lareira

E com o vento no telhado

Com ele trás o rangido da madeira

e os pássaros no fio de luz amontoados.

Leve, levemente a chuva abraça

a natureza ao seu redor

como numa antiga canção de ninar

A vidraça pouco a pouco embaça

e os pingos escorrem como lágrimas perdidas.

Nestes dias fico dividida

entre correr pelos campos molhados

de pés descalços

ou me enrolar numa manta macia

e ser acariciada pelo calor.

o café esfria

e serenamente, como envolvida em magia

adormeço, para sonhar os sonhos que serão apenas meus.

Tânia Mara Paula
Enviado por Tânia Mara Paula em 13/07/2017
Reeditado em 26/12/2017
Código do texto: T6053761
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.