Mãos

Mãos

Como importante

São as mãos.

Com elas

Os homens aram a terra,

Plantam as sementes

E colhem os frutos

Que os alimentarão.

Mãos...

Que embalam os filhos

Na hora de dormir,

Mas que também

São usadas

Quando necessário

Para os corrigir.

Mãos que estendidas Podem oferecer ao faminto

Um bocado de pão

Um agasalho quentinho

Para vencer as noites frias De suas vidas vazias

E sem direção.

Mãos...

Que limpam as lágrimas Do Choro que rola

Por rostos diferentes

E por vários motivos

Uns de dores

E outros de muitos risos.

Mãos que salvam,

Mãos que curam,

Mãos que acariciam

O rosto do amado

Ou da amada

Ou das pessoas carentes

Carentes de amor.

Mãos que abraçam,

Mãos que acolhem,

Mãos que acenam,

Mãos que limpam,

Mãos que pintam,

Mãos que bordam,

Mãos que criam.

Mãos ...

Como importantes são

E quando

Levantadas aos céus Agradece a Deus,

Que com toda Sabedoria,

Sabia a serventia

Que elas teriam

E por isso as criou.

Rejane Barros da Silva.

Rejane Barros da silva
Enviado por Rejane Barros da silva em 16/07/2017
Código do texto: T6055892
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.