Hei, garoto!

Ontem a vida corria disforme

ao coração cheio de dúvida

e revolta.

Hoje, fé no sorriso e na atitude.

O que mudou?

Um mundo de possibilidades

e, num repente, o nascer

de uma bonita amizade.

É assim que o garoto vai

agora

pelos campos da labuta

e da colheita:

com os olhos no céu

a procura daquela estrela

e os pés no chão

da sua terra eleita.

Caminhe, menino, que os sonhos

são mais do que projeções

da sua imaginação.

São seus próprios passos

indeléveis

pelo caminho da existência

e da sua nova elevação.