Outra Espécie
              Misturada ao pó da terra,
             Flor abandonada.
             Margarida desfolhada.
 
              Nasce, cresce, apodrece.
              em meio à dor , a parte que
              lhe coube neste mundo sofredor.
                              
                              
             Ainda assim pode, como torgo
             retorcido,  enrijecer. Deitar abaixo
             o mundo podre que a queria apodrecer.
 
                                                                    Lita Moniz