Brincando Com Palavras

Que loucura há em ser louco,

Lascivo, lunático, lírico, ladrão,

Límpido, lúcido, lesma, lanterna,

Lixo, lixeira, latrina e leão?

Qual o pecado em ser pervertido,

Pirralho, picareta, perua, pavão,

Pinche, prolixo, padeiro, protótipo,

Profano, Pinóquio, pileque e paixão?

Qual o crime em ser ciumento,

Corno, córnea, cansaço, canção,

Calhorda, culpado, cachorro, chapado,

Cachimbo, capado, Capela e canhão?

Que defeito há em ser discreto,

Doido, dado, dançarino, dragão,

Doce, docente, dourado, doente,

Domingo, descrente, danado e dedão?

Que mal há em ser mirrado,

Medroso, mulher, mestiço, melão,

Molenga, matreiro, maluco, mineiro,

Moleque, maneiro, mentira e machão?

Que sofrimento há em ser simples,

Simpático, sereno, sincero, Sansão,

Sensível, sem sal, sensato, sisal,

Singelo, sinal e salgado? Sei não!

15/08/03

William Chaves
Enviado por William Chaves em 18/07/2017
Código do texto: T6057568
Classificação de conteúdo: seguro