Retrato

Retrato

Eis a alma lapidada

No dissabor da vida

alma escancarada frente ao espelho

a estampa do olhar resiliente.

Percorre qualquer linha do horizonte,

e se perde,nas linhas finas do rosto.

Já não importa o que foi, ou o que será,

o que há de vir, o desgosto.

No olhar, tudo é destaque:

as lágrimas, a dor, a saudade vivida

um amor perdido.

O retrato no espelho

é alma aberta,

calejada da vida,

ferida sem nunca parar de sangrar

é cicatriz!

Paula Belmino