Era uma vez...

Um cachorrinho muito arteiro.

Amava cavoucar o quintal inteiro!

Um dia seu osso quis esconder

E muitos buracos resolveu fazer

Nenhum esconderijo lhe servia

E ao mesmo tempo cavava e latia!

Depois dele muito procurar

Achou o lugar pro osso enterrar!

Mas ficou de um lado pro outro a andar

Não sabia onde o seu osso tinha ido parar!

Pulava, cheirava e corria

Mas seu osso não aparecia!

Que tristeza vê-lo assim desesperado

Resolvi ajudar o meu cãozinho amado!

Um novo osso eu apanhei

E para ele rápida joguei!

Feliz sossegou e o osso foi roer

E eu também acalmei o meu ser!