A MÁGICA DA INVISIBILIDADE

Sua cartola não tem mais coelhos;

Pois foi revelado o seu segredo

Pelos olhos maus e atentos

De um espectador sem sentimentos.

Ele tentou arriscar outros truques

mas a platéia já impaciente e rude,

Deu-lhe uma saraivada de vaias;

Justo ele, acostumado com as de palmas...

Com tua varinha, tentou sumir do mapa.

Desaparecer. Sumir. Se transformar em nada.

A mágica da invisibilidade!

Pois a hostilidade vinha de todas as partes.

Sua apresentação foi um desastre!

E quando a platéia já fazia alarde,

Ele foi chamado pelo dono do circo:

"Meu rapaz, assim você acaba comigo!"

E o despediu, de modo áspero.

Oh, pobre mágico...

Ele que encantava com suas mágicas,

Agora vende pipocas na entrada.

Poeta imaginário
Enviado por Poeta imaginário em 20/07/2017
Reeditado em 20/07/2017
Código do texto: T6060215
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.