AMORES E PAIXÕES

A gente não inventa amores.

A gente não inventa paixões.

Amores e paixões vêm no vento.

Muitas vezes, confundimos,

Só distinguimos tempos depois.

Amores vêm e ficam,

Paixões, vêm e vão.

Mas, algumas paixões nunca vão.

E nos tiram o juízo.

Perdemos o chão.

E têm paixões que são insistentes,

São como a água de um recipiente:

Se a empurramos, ela volta;

Se a puxamos, ela se afasta.

Amores são politicamente corretos;

Gostam de tudo certo.

Paixões gostam de contrariar;

São totalmente sem nexo.

Apesar de tudo isso,

Adoro me apaixonar!

Jeronimo L. Madureira

20/07/2017.