REGENERAÇÃO

quero alegria

dispenso a dos comediantes pagos

quero música - muita música -

mas não aquela do toca-discos

sim para os sons de chuva, de nós

de um presente sendo desatado

quero paz

ainda que descarte o fetichismo

de bandeiras ou pombas brancas

quero alegria

mas nada de comediantes tristes e deprimentes

e música, concerto de gemidos

suspiros apaixonados, sussurros

em noites de amor insone

quero paz - muita paz! -

a paz que declara guerra ao marasmo

à rotina, aos bons costumes

só a carne me interessa

a carne, com seu humor e textura

cheiro e sabor

suas sentenças bélicas

sangue represado nas veias

espírito rutilante

alma evanescente como éter