Piauí

Piauí... Doce sertão da Caatinga;

Recheado de cajuína;

De Altos a Teresina;

Aqui se tem gente boa em qualquer lugar.

Piauí... De um povo alegre e vencedor;

De cidades pequenas com tom acolhedor;

De pessoas inteligentes;

De todo canto daqui, sai um doutor.

Piauí... Terra do mel;

De Sete Cidades, de Oeiras do capitel;

Do sul do caju;

Ao norte da paisagem singular;

Das praias limpas deste lugar.

Piauí... Nome provindo dos cardumes de piau.

Dos sigilosos vaqueiros do matagal.

Da nobreza da igreja matriz de Picos ao sul.

Que esbanja o estilo gótico e Glamour.

Piauí... Que não é uma floresta de pedras.

Mas uma fortaleza de serras.

De mata acidentada e um pequeno litoral de água salgada;

Do delta mais formoso que há;

Aqui é o nosso lugar.