Quase autorretrato

Sentado. Gosto de Coca-cola na boca. Fundo do copo de plástico escurecido. Canudo azul. Mesinha de centro. F5 na rede social.

Está num retrato emoldurado,

já que não vazara sete horas do dia

como vaza refrigerante dentro de si.

Mas trata-se de um disfarce,

tal monotonia desimportante.

Tem planos de matar a casualidade

com ideias brilhantes que esteve a produzir,

as quais começam de pé

e não se pintam com tinta.