O Pássaro e o Ninho

Em uma rua pequena

em meio a bares e residências

encontrei a linda planta

uma árvore ainda menina.

E quem estava nela a pousar?

Um pássaro, peito branco

trabalhando sem dar conta

que eu o observava

querendo aprender com ele

como um ninho começar.

Ele não se fez de rogado!

Ao perceber que eu estava

a um passo de o registrar

pulou para um galho acima

um olho na máquina outro na paina

com a qual iria o ninho moldar.

Eu o registrei

e mais um galho subiu

agora foi a paina

ele a me observar.

Segui meu caminho

sem descobrir o segredo

de como um ninho montar.

Norma Bento
Enviado por Norma Bento em 23/07/2017
Reeditado em 17/04/2018
Código do texto: T6062604
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.