Dia do Escritor

O Escritor e a palavra

Lavra os sentimentos

ocultos na alma a doer

e como quem tece um novo tempo

borda no sonho

as palavras cocriadoras

que fomentam, estimulam

serpenteiam a realidade

e a transforma.

Escrevendo a poesia que

ateia fogo

feito a larva

fervendo dentro da mente

aquecendo os corações de quem lê

Palavras escritas

para trazer vida,

o renascimento de todos os dias.

E como quem dá vida

vai chamando um a um

sentidos e sensações

para se fazer inédito

em verso, em música

em palavras que tem na hora do parto

significados e formação.

A palavra nova tecida

que grita, expressa, fala ou silencia,

que comunga ou se rebela.

Parindo assim palavras lavras

que extinguem o vazio

e no ócio frutificam

o escritor usa a ferramenta da palavra e

faz de pedras ou estrelas inspiração

Escrevendo uma nova história

do sonho faz-se o poema

e da vida a poesia em ebulição.

Paula Belmino