Mar de solidão

Num mar de solidão,

Anoitece em mim, uma saudade

Imobilizam-se os reflexos da Lua,

Silenciam-se as ondas

As dores...

E a passagem do tempo?

Em lágrimas se dispersa,

E refugia-se no encanto

Das lembranças do amor,

Da lâmina afiada que corta

A pétala, e divide o espinho

Da roseira ao meio,

À meia-luz

Das noites insones,

Silenciando, meus pensamentos.

Vanice Zimerman, IWA

***

"Em todas as lágrimas há uma esperança..."

Simone de Beauvoir