QUANTO EU TIVER...

Ah quando eu tiver

Novamente de 0 a 1 ano

Não largarei do peito

Mamarei de todo jeito

Para melhor me alimentar...

Quando eu tiver

Novamente 1 a 5 anos

Estudarei melhor

Minha caligrafia

Fazer uma letra bonita

Bem mais redonda

Pra leitura agradar...

Quando eu tiver

Novamente de 5 a 10 anos

Vou ler mais livros infantis

Viver mergulhado nas aventuras

Dos piratinhas as fadas madrinhas

Curtir as gravuras e as cores

Sonhar com os castelos

Pois saberei que é bom sonhar...

Quando eu tiver

Novamente de 10 a 20 anos

Vou ler mais livros clássicos

Vou versar até de improviso

Vou saber de cor e salteado

Sobre Ulisses e suas Ilíadas

Mesmo que nem saiba o ‘por quê?’

Mas um dia isso irá me ajudar...

Quando eu tiver

Novamente de 20 a 30 anos

Vou me ater a livros técnicos

Estudar muitas teorias e teoremas

Vou sustentar alguns temas

Em debates acalorados

Pois assim serei reconhecido

E alguém para se empregar...

Quando eu tiver

Novamente de 30 a 40 anos

Vou apascentar meus debates

Fixar-me mais num só tema

Aprofundar-me no assunto

Pra relaxar ler poemas

Crônicas e de um tudo

Serei Doutor

E isso sem improvisar...

Quando eu tiver

Novamente de 40 e 50

Vou criar uma marca

Registrar um ensaio

Sobre meu assunto preferido

Vou ser chamado para palestras

Serei o bambambã da esquina

Sabendo dar nó em pingo de éter

Pois serei o único

Que está nesse sentido a se posicionar...

Mas e agora?

Meu tempo eu bem sei

Que já não tem mais volta

Minha teoria jaz escorreu-me

Ela estava, está e estará morta

As poesias saíram aos garranchos

Em páginas amareladas e tortas

Posto que, deixei-me aos 50 chegar

Sem seguir meus próprios conselhos...

E em sendo assim

Não percais tu teu precioso tempo

Acertai os rumos de tuas velas

Seja em que idade for

Buscai profundamente nas letras

De mais erudições ou singelas

Uma experiência a te transpor

Desse universo tosto e crível

Para uma verdadeira aventura incrível

Onde o seu saber não será só o melhor

Mas irá te fazer impor-se ao impostor...

02.08.2017

Arqueirorj
Enviado por Arqueirorj em 02/08/2017
Código do texto: T6072359
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.