DIAS DE CHUVA

Ao contrário de muita gente

Ela gostava quando chovia

De carro pelas ruas vagava

Ouvindo Vivaldi

Enquanto dirigia

os pingos

as poças

as velhas

as moças

Nas ruas o cinza

o dia

a chuva

Ao contrário de tanta gente

Com chuva, com vento

Ela saia de casa

Sem rumo rodava

E na cidade caótica

buzinas

freiadas

batidas

Apesar do transtorno imenso

Viajava em pensamentos

Tão bonita a tarde chuvosa :

árvores lavadas

grama encharcada

flores no chão

folhas ao vento

Ao contrário de todo mundo

A chuva lhe dava alegria

Aqueles pingos, o frio

Aquela calma, o vazio

A tarde molhada

Homens cinzentos

A alma lavada

E os pensamentos

Ah, os pensamentos!