POIS É A

quando poetas debruçam sobre a palavra

acredito

estão meditando

pois é a flor

ação da cor

que nos impele a recobrir o organismo vivo

poetas vão ao ringue de lutas

esbofetear letras

à mesa de cirurgia fracionar sílabas

em laboratórios praticar mediunidades

crianças com lego

quando se debruçam sobre a palavra

creio

estão mendigando

pois não é

uma víscera exposta

a magia sem segredos

o conto sem mistérios

e crianças sem imaginação

que decretarão a sobrevida do organismo

a morte é o poema vital

não o amor