A vida em etapas

A vida em etapas

Chegamos em um dia qualquer

definidos homem ou mulher

despertando amor e fé.

Qualquer coisa virando brinquedo

criança alegre correndo sem medo

riso estridente durante o folguedo.

Chega enfim a adolescência

mescla de calma e impaciência

é o saber desbancando a inocência.

A vida adulta um amor revela

a paz às vezes é uma quimera

é um arco-íris por trás da serra.

Passam os anos a velhice chega

dores, doença, fadiga, e medo

é o destino finalizando o enredo.

Um dia chegamos ao final da corrida

a terra acolhe a matéria sofrida

a alma parte em direção a outra vida.