Teoria Gravitacional

A folha cai da árvore,

O menino cai do muro.

O suicida cai da ponte,

O cego cai do escuro.

O carro cai do barranco,

O avião cai do horizonte.

O bêbado cai do banco,

O profeta cai do monte.

A lágrima cai da alma,

A fruta cai do pé.

O silêncio cai da fala,

O cristão cai da fé.

O anjo cai do céu,

O farelo cai do pão.

A noiva cai do véu,

O copo cai da mão.

A vida cai da morte,

A estrela cai do Sul.

O sangue cai do corte,

O verde cai do azul.

A criança cai da cama,

O telhado cai da casa.

O açúcar cai da cana,

A vergonha cai da cara.

O suor cai da pele,

O homem cai da escada.

O time cai da série,

O casaco cai da mala.

A moeda cai do bolso,

A panela cai do armário.

O desejo cai do gozo,

O sorriso cai do hilário.

O quadro cai do prego,

O retrato cai da parede.

O sapo cai do brejo,

O baiano cai da rede.

A faísca cai da brasa,

A brasa cai do fogo.

O fogo cai da mata,

A mata cai do clima.

O clima cai da terra,

A terra cai do mar.

O mar cai da esfera.

Mas a esfera não cai,

Está suspensa na atmosfera.

E só dentro dela as coisas caem.

Thiago Lara
Enviado por Thiago Lara em 11/08/2017
Reeditado em 01/02/2024
Código do texto: T6081026
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.