NOITE DOS CONDENADOS


E a noite chega
sem chuva alguma.
Só o calor invade tudo,
não há, sequer, um pouco d'água,
não há suor,
nem uma lágrima.
Não há juiz,
nem condenado,
nem há perdão para os pecados.
Na noite quente
só a ausência,
e o tom maior da indiferença.

                   .  .  .


 Paulo Miranda
Nem há perdão pros condenados
que sentença rigorosa
mi´a pena pelos pecados
por despetalar-te a rosa...
- pagarei, de forma honrosa...