AS TRÊS FASES DA LEITURA

Lía, Liría, Lerilda...

Três crianças, três meninas.

Lindas, lívidas, livres.

Liría, lia lindos livros.

Livros literários de Lerilda.

Lia, lia, lia...

Letras, letreiros, letristas, letrados.

Lía, não lia, só ouvia,

o canto da cotovia

que sempre lhe dizia...

-Leia, leia, leia...

Placas, faixas e letreiros.

Liría, Lerilda, Lía...

Três adolescentes, três mocinhas.

Lérias, livres, leves e soltas.

Liam sempre, sempre, sempre.

Juntas viviam, e sempre juntas liam...

E enquanto liam,

Lerilda, Lía e Liría

sempre, umas as outras diziam...

Ler, ler, ler, sempre ler.

Pois é só mesmo lendo,

que se pode descobrir

como melhor viver.

Lía, Liría, Lerilda...

Três idosas, três anciães.

Serenas, sossegadas, sábias.

Liría, ainda lê vários livros.

Livros literários de Lerilda,

enquanto Lía já não mais ouve,

nem mesmo o canto da cotovia.

Mas ainda conserva a sabedoria,

que durante toda sua vida

acumulou dos vários livros

que Liría sempre lhe lia.

Estação do Cercado (MG), 27 de abril de 2013.

Tadeu Lobo
Enviado por Tadeu Lobo em 14/08/2017
Reeditado em 15/08/2017
Código do texto: T6083718
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.