Minha avó

Para minha avó Gentileza,

que primeiro me ensinou a tecer.

Minha avó não dizia

Minha avó tecia

Tecia dizendo

Dizia tecendo

Minha avó não distinguia

O dito e tecido

Minha avó não sabia

Minha avó escrevia

Via crendo

Cria a via

E havia olho

Visão e choro

Ponto alto e cheio

Minha avó não sabia

Que aquilo era poesia.