Sao joao Calábria: o Santo da Caridade

“Buscai em primeiro lugar o Reino de Deus

E o resto vos virá por acréscimo “

Isso se diz no livro sagrado

Não diz respeito só a você , mas também a mim.

São João Calábria o exemplo nos mostrou

Não leu apenas as passagens bíblicas

Nem muito menos apenas falou

Antes de tudo ele as praticou.

Em uma noite mal dormida acordou

E todo o evangelho leu

Marcou as partes que lhe chamou a atenção

Daí pra frente foi a direção da sua vida

E da congregação que fundou.

Homem de fé em Deus pai providente

Muitas dificuldades em sua vida passou

Perdeu o pai muito cedo

Teve que trabalhar, estudar, passou por muitas provações

Quantas dificuldades enfrentou.

Na vida de formação sacerdotal

Passou mais humilhações

Foi mandado servir o exército

Chamado de “o piedoso” apenas por gozação

Enfrentou tudo e todos, pois tinha um objetivo fundamental.

Em uma criança jogada na porta de casa

Um sinal ele avistou:

— É isso que Deus quer de mim.

E apenas com uma criança o anjo abriu suas asas.

O santo que aqui na terra surgiu

(O anjo que falo na verdade não tinha asas)

Era apenas Calábria um jovem padre

Que rumo ao céu ia subindo sua escada

Calábria era o jovem padre Piedoso

Que ninguém queria aceitar

Mas mostrou com sua vida

Como o Pai é majestoso.

Viveu apenas convicto que a Providência é uma terna mãe

E que nada aos seus filhos deixará faltar

Podia não ter nada para seus garotos

Mas no coração sabia que iria chegar.

Viveu na Itália

E foi-lhe atribuído o título de o “santo da caridade”

Nos deixou um grande e bonito exemplo

Que todo homem precisa de Deus e nele confiar

E nos mostrou que de todas as virtudes

O que lhe levou a santidade foi o seu jeito de amar.

Renatosilva
Enviado por Renatosilva em 17/08/2017
Código do texto: T6086796
Classificação de conteúdo: seguro