Poema Esquecido.

O melhor pedaço de chão

Ninguém sabe dizer

Qual ele é

Muito menos onde fica

O melhor sorriso da vida

O dia mais bem vivido

A risada mais rica

Ninguém nunca poderá dizer

Qual foi

E muito menos

Se existiu realmente

Talvez esteja ainda em teu futuro

Quiça no passado

Mas uma coisa todo mundo sabe

Eles não te cabem no presente

Seja seu agora

Simplesmente o hoje

Momento

Onde tudo que desejas

Anda em movimento constante

Se evadindo de você a cada instante

Pois você

Com seus pés, palavras e mãos

Afasta a tudo

Pra depois, abarrotado de esperança

e reclamando da inverossimilhança

de tudo que deu errado em sua vida

Colocar a alegria de lado

E procurar onde se escondem

A todas as alegrias não vividas

Creio que agora, como sempre

Não te cabem

E é bem provável

Que tão louváveis momentos

Estão perdidos presentemente

Em alguma esquina da vida

Iluminado dia esquecido

Num futuro

Que agora não mais virá

No passado

Onde tudo de errado fizeste

Neste momento presente

Onde tudo tua mente afasta

Enquanto te arrasta ainda muito mais

Pra algum lugar bem distante

Do chão, do riso, do dia e da risada

Que a vida toda

E de todo coração

Afastaste

desejaste

Jamais

Encontraste.

Edson Ricardo Paiva