Querido, Mestre

Nenhum professor sonha em fazer greve

Ninguém estuda e se dedica por anos

Para abandonar quando mais se precisa

Ninguém quer trabalhar de graça

Uma classe tão menosprezada

Turmas enormes e poucos investimentos

Ficar meses sem salário ou reajuste

Apenas ganhando pingado e sofrendo

Sendo desrespeitado e marginalizado

Professor nenhum deseja ter que parar

Professor nenhum quer se tornar rude

Porém é tanta falta da educação de casa

Que os fazem se distanciarem dos alunos

Quando o investimento na educação for real

Quando professores forem mais importantes

Do que jogadores que ganham milhões no auge

Haverá infinitas possibilidades para melhorar

Um país sendo prostituído por políticos

Para empresários e gente rica+poderosa

Enquanto nossos mestres e funcionários

Doando seu máximo para manter de pé, as escolas

(Data: 07 de Agosto de 2017)

Seja bem-vindo para ler esse poema e mais outros no meu livro disponível no wattpad: https://www.wattpad.com/story/118616926-versos-por-aí-segundo-volume