PENSAMENTO

O pensamento é presente,
mas às vezes se desgarra
e vai espiar o passado,
ou fica esperando o futuro.
O passado já passou,
o futuro nem chegou,
escondido em véu escuro
não quer se mostrar - empacou.
E o pensamento esbarra
em barreira traiçoeira,
que não tem eira, nem beira,
não tem cores, não tem formas,
nem qualquer sopro de gente.

Pensamento sem momento,
espalhado aos quatro ventos.

                  .  .  .


 Jacó Filho
Pensamentos viram mônadas,
Persistindo, são ideias...
Vindo a termo, incômodas,
Podem virar odisséias...