A minha terra

A minha terra...

Eu não largo nem por nada

Mas eu sei que nessa estrada

É difícil caminhar

Aqui tem gente...

E é gente muito forte

E eu sei que aqui no Norte

Se vive com muito penar

Na minha terra...

Tem galinha...

Tem carneiro e carcará

E eu sei que em cada canteiro

O povo vive a plantar

Na minha terra...

Falta água, falta chuva...

Mas o meu dedo sem luva

Sempre vive a calejar

Na minha terra...

Tudo o que se planta dá...

Mas o pouco que se planta

Sempre dá pra alimentar

Na minha terra...

Tem forró, que formosura...

Pois um pouco de cultura

Isso não pode faltar

Se eu sair em êxodo...

Levarei toda a família

Não deixarei partilha

Não tenho nada pra deixar

Se eu sair em êxodo...

Fico triste, na partida

Diante da minha ida

Dá vontade de voltar

LUNA, Gabriel de Lima. A minha terra. Rio de Janeiro: 2017

gabrielluna
Enviado por gabrielluna em 19/08/2017
Reeditado em 20/08/2017
Código do texto: T6088609
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.