Ode a Drummond

O "Espírito de Minas" Gerais

De Drummond é um legado

Em suas confissões confidenciais

De intenso lirismo confessado.

Bem"No meio do caminho",

Tão famosa pedra inaugural,

Matriz da reflexão do poeta adivinho,

Ele expõe uma lucidez crucial.

Na constante timidez investigativa

Ou na escavação da palavra,

Na interrogação e na negativa

Está o telurismo de sua lavra.

Particulariza sua rica biografia

O que está em nós, ela espelha,

Na parede, apenas a fotografia,

Do amor lírico, mais uma centelha.

No asfalto, rompe uma flor

No desejo de, entre os homens, estar.

Cumplicidade carente de amor,

Das retinas fatigadas, atento olhar.

Segue muito aberta sua poesia

Como expressão de forte consciência

De seus limites, de sua nostalgia,

Na forte presença de sua ausência.

Lindita
Enviado por Lindita em 19/08/2017
Reeditado em 19/08/2017
Código do texto: T6089040
Classificação de conteúdo: seguro