Quando chega o inverno

Quando o inverno chega na alma

faz frio, são cinzas os dias

de solidão e silêncio.

Lágrima rola no olhar

choro de saudade

ânsias dos dias de sol

e alegria.

O inverno no entanto, passa,

como a erva que seca e cai

ansiando o renascimento.

Na terra a erva estendida

águas de inverno lhe fecundarão

e logo a primavera chegará,

flores brotarão no olhar.

Não há inverno que resista,

se há esperança no coração.

Paula Belmino