Um Golpe

Arrancaram-me

um minúsculo

pedaço de mim.

Um anjo urbano,

agora invisível

apartou-se da

minha alma,

sumiu da minha rua...

Não soube ser amado,

não ouviu meus poemas

no final da noite gelada.

Deu-me um golpe quase

mortal.

Perdi o sono,

Fiz um jejum

involuntário.

II

Vou-me embora

para Castália. Lá

não verei a cara

de sonsa e falsa.

Não subirei as escadas

da casa da rainha,

não saberei do gosto

da sopa do rei.

Tomarei vinho

no almoço e no jantar.

Frequentarei festas,

assistirei a concertos

de grandes orquestras.

Terei na minha sala

os artistas

que amo.

Vou-me embora.

Chegou ao final

os sacrifícios.

Sem ser inconsequente,

terei férias cinco vezes

ao ano.

Não voltarei ao meu país

na próxima encarnação.

Raimundo Lonato
Enviado por Raimundo Lonato em 21/08/2017
Reeditado em 21/08/2017
Código do texto: T6090197
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.