Mulheres de Ferro.

Mulheres de ferro

Quem sou eu?

Eu sou Ernestina,

Nordestina da cidade

De Água Branca

No sertão da Paraíba,

Onde a seca e a fome

São constantes companhias.

Mas a Deus nosso Senhor

Nunca vou reclamar,

Só peço que mande chuva

Para o que se plantar possa dar

E me dê bastante forças

Para no roçado trabalhar.

Sou mãe de dez filhos,

São três mortos

E sete vivos

E não tenho marido

Para me ajudar a criar.

E tenho fé no meu Deus

Que nenhum deles,

Bandidos vão virar.

Pois sou mulher nordestina

Que não tenho medo de trabalhar,

Para a vida

De meus filhos melhorar.

Pois a pior coisa

Que uma mãe

pode presenciar,

É ver a morte de filhos

Ou vê-los chorar de fome

E não ter o que lhes dar,

Para matar sua fome

Quando a barriga roncar,

Mas nunca desisto

De sempre sonhar,

De ver meus sete filhos

De vida melhorar.

Mesmo com dificuldades

Os mando para escola

Para estudar...

Para não trabalhar na roça,

E um dia todos

Em uma profissão se formar

Porque ...

Quem não sonha,

Nunca verá

Seus sonhos se realizar.

Rejane Barros da Silva.

Rejane Barros da silva
Enviado por Rejane Barros da silva em 21/08/2017
Código do texto: T6090471
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.