Antes do frio de Agosto

Numa casa de nuvens,

pássaros na janela e o sol

nas cortinas do quarto,

anunciam a hora

de aplaudir o dia.

No corpo leve e forte

abriga-se a tua alma.

O amor todo tempo resguarda a pele.

veste as mãos as teclas no terceto

de violino, viola e piano.

(Meus sonhos são

moinhos de vento)

Escapam dos meus olhos

penetram o céu de tua boca

para que saibas dos sabores

e dos intensos perfumes.

O tempo é um gracejo

anima a cena na sala

de ensaio.

Movimenta os dedos na bolsa

onde desparece o poema inspirado

no chão Nordeste do Brasil

cansado de esperas.

Sabias ser honesto, brilhante e eterno.

Pelo menos interpretavas muito bem.

Recolhi destinos nas mãos

de quem paga uma passagem

aérea para Sergipe.

Agasalho o corpo

e ouço o leve sol.

Cedo adormeço

antes de chegar

o frio vento

de agosto.

Raimundo Lonato
Enviado por Raimundo Lonato em 23/08/2017
Código do texto: T6092232
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.