No tempo sagrado de todas as esperas

As placas pensam

(explicar é concreto;

entender é asfalto)

que podem impedir

que as ruas parem

nos passeios

assistam ao sol

e a todas as variações

amarelas e quentes

que alinham os planetas

só para que faça tarde

no tempo sagrado

de todas as esperas,

até ser lua,

onde não há pensa.