Vaidade

Jovens e juventudes

De vorazes inquietudes

Que suas vidas sejam mais que “nudes”

Vazios, insípidos e amiúdes

Embora às vezes tão inconsequente

Não deixes que matem teu desejo ardente

Que a coragem tua aliada seja

Para alcançar os sonhos que almeja

A preguiça de outrora, deixes tu agora

Da fria tela saias sem demora

Com barulho e energia venhas, venhas sim, pintar

A obra da nova nação que estás a começar

Oh, minha mui autêntica mocidade

Em teus lábios haja somente a verdade

E brilhes mais intensa que a cidade acesa

Disseminando sua real beleza

E medo tu não tenhas de cair

Nem ao passado queiras tu voltar

Hoje não estariais tu aqui

Se não errásseis tudo que errou lá

Maria, Felipe, Ana, José

Cada canto desse país de fé

Explodam para além de ti as paixões

Antes que em breve sejam anciões.

Mademoiselle Art
Enviado por Mademoiselle Art em 24/08/2017
Código do texto: T6093463
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.