Boca de Mãe.

Boca de mãe

Todo mundo diz

Que uma mãe

Dá a vida pelos filhos

Por que a senhora é diferente?

Porque toda manhã

Quando me acorda,

Não me abençoa

Não me beija e nem me

abraça?

Mas ...

A primeira palavra do dia

Que tens para mim é:

Levanta seu infeliz

Você não serve para nada,

Pensa que vai só viver

As minhas custas?

Tendo casa,comida e roupa lavada de graça?

Porque sendo eu

Ainda um menino

Que nem conhecimento

Da vida adquiriu

Já queres que eu tenha

As responsabilidades

De um homem?

Porque me concebestes

Se não queria me ter?

E queres jogar em mim

Uma culpa que é só sua,

pois não soubestes escolher?

Porque o pai

Que nunca quis

Saber de mim,

Você vive dizendo

Que sou a cara dele?

Será que é por isso

Que quando me olhas,

Tens tanta raiva?

Porque vê em mim

Aquele que pensavas

Que te amava

E te abandonou?

E hoje me culpas

Como se eu fosse o traidor?

As palavras tem poder

E de uma mãe

Creio que é dobrado.

Será que não é por isso

Que existem tantos filhos

Revoltados, drogados

E trancafiados

Atrás das grades

De presídios super lotados?

Porque de tanto ouvirem

Que seriam

O que não prestam

Acreditaram nas mentiras,

Enveredando por caminhos

De perdição.

Porque ao invés de ouvirem

Palavras de bênçãos

Só ouviram palavras

De maldição.

Não posso minha mãe

Nem te odiar

Porque seria uma maldição

Muito maior

Do que a que vives

A me rogar

Pois quando eu for homem

Para meus filhos

Quero deixar uma história

De vida que de mim

Possam se orgulhar.

E olhando nos olhos deles

Vou poder falar:

Que a maldição

De minha mãe,

Em bençãos em minha vida

Deus fez se transformar.

Rejane Barros da Silva. (Reflexão )

Rejane Barros da silva
Enviado por Rejane Barros da silva em 27/08/2017
Reeditado em 27/08/2017
Código do texto: T6096679
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.